現在地

オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥モモ肉

    600g

  • 長ネギ

    2本

  • 焼き鳥のタレ

    ID1600017767を全量

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
  • 500円前後

焼き鳥のタレはID1600017767
をご参考下さい。

作り方

  • 1

    鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
    長ネギより少し大きく切る。

  • 2

    長ネギは3cmくらいの長さに切る。

  • 3

    皮を長細く切る。

  • 4

    皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。

  • 5

    肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
    皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。

  • 6

    余ったモモ肉だけで串に刺す。
    今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。

  • 7

    天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
    串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
    オーブンを250度に温める。

  • 8

    オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
    途中上下を返し、タレをつけ直す。
    仕上げに黒こしょうをふる。

  • 9

    簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
    ID1600017767をご参考下さい。

きっかけ

鳥モモ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

具材を密着させ、隙間を作らない。
焼き色がつく迄焼く。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1600017768

公開日:2015.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • みゅー8394
  • ガオレー

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.26

    子供がおネギ苦手なので代わりに玉ねぎ
    ついでに手羽先も❤
    お店見たいと言って完食!
    タレもお世話になりました!
    美味しすぎ〜

    ちぇりぴちさん、はじめまして(uωu*)
    レシピを選んで頂きありがとうございます!
    舞い上がってしまう程の嬉しいお言葉に感激です。
    玉ねぎも美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2015.10.23

    とっても美味しかったです♬
    焼き鳥最高ですね〜^^
    串があったかな、と焦りましたが引き出しの奥で無事発見♫
    タレの味が大好きです♫
    ごちそうさま♪

    肝心な物が無くて焦る事が多々あり、私の場合は無い場合がよくあります(^_^;)
    作れて良かったです♪
    美味しそうなつくレポありがとうございますm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種のページ上部へ