オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方

オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
焼き鳥のタレはID1600017767
をご参考下さい。

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 600g
  • 長ネギ 2本
  • 焼き鳥のタレ ID1600017767を全量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
    長ネギより少し大きく切る。
  2. 2 長ネギは3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 皮を長細く切る。
  4. 4 皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。
  5. 5 肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
    皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。
  6. 6 余ったモモ肉だけで串に刺す。
    今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。
  7. 7 天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
    串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
    オーブンを250度に温める。
  8. 8 オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
    途中上下を返し、タレをつけ直す。
    仕上げに黒こしょうをふる。
  9. 9 簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
    ID1600017767をご参考下さい。

きっかけ

鳥モモ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

具材を密着させ、隙間を作らない。 焼き色がつく迄焼く。

  • レシピID:1600017768
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • peacook
    peacook
    2021/01/25 05:39
    オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
    串から外して、お弁当に入れました♪美味しかったです。ありがとうございました!!
  • mayu☆0309
    mayu☆0309
    2020/08/21 08:16
    オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
    タレのレシピもあったので一緒に♪
    串には刺さずオーブンで大量に作りました!
    美味しかったです!!!
  • ちぇりぴち
    ちぇりぴち
    2017/02/26 13:30
    オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
    子供がおネギ苦手なので代わりに玉ねぎ
    ついでに手羽先も❤
    お店見たいと言って完食!
    タレもお世話になりました!
    美味しすぎ〜
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/23 23:32
    オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
    とっても美味しかったです♬
    焼き鳥最高ですね〜^^
    串があったかな、と焦りましたが引き出しの奥で無事発見♫
    タレの味が大好きです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る