オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鳥モモ肉 600g
- 長ネギ 2本
- 焼き鳥のタレ ID1600017767を全量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
長ネギより少し大きく切る。 -
2
長ネギは3cmくらいの長さに切る。
-
3
皮を長細く切る。
-
4
皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。
-
5
肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。 -
6
余ったモモ肉だけで串に刺す。
今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。 -
7
天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
オーブンを250度に温める。 -
8
オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
途中上下を返し、タレをつけ直す。
仕上げに黒こしょうをふる。 -
9
簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
ID1600017767をご参考下さい。
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
peacook2021/01/25 05:39串から外して、お弁当に入れました♪美味しかったです。ありがとうございました!!
-
mayu☆03092020/08/21 08:16タレのレシピもあったので一緒に♪
串には刺さずオーブンで大量に作りました!
美味しかったです!!! -
ちぇりぴち2017/02/26 13:30子供がおネギ苦手なので代わりに玉ねぎ
ついでに手羽先も❤
お店見たいと言って完食!
タレもお世話になりました!
美味しすぎ〜 -
tukuyo932015/10/23 23:32とっても美味しかったです♬
焼き鳥最高ですね〜^^
串があったかな、と焦りましたが引き出しの奥で無事発見♫
タレの味が大好きです♫
ごちそうさま♪
をご参考下さい。