現在地
 > 

ミニ胡瓜と水なすの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • ミニ胡瓜

    3本

  • 水なす

    2個

  • 塩麹

    大さじ2

  • 根昆布だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニ胡瓜と水なすの浅漬け

水なすが、柔らかくて、とても美味しいです。妹に感謝です。

作り方

  • 1

    調理前のミニ胡瓜と水なすです。

  • 2

    ミニ胡瓜は、縦に1/4に切る。
    水なすは、1/2に切って、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、ミニ胡瓜、水なす、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に、入れる。

  • 5

    袋の上から、時々もんで、常温で20分置く。

きっかけ

ミニ胡瓜と、妹から頂戴した水なすの浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600017765

公開日:2015.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.17

    白菜も浸けました!
    ありがとうございました!

    るもちゃんさん、今晩は~☆
    浅漬け、良いですね~♪ とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミニ胡瓜と水なすの浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニ胡瓜と水なすの浅漬けのページ上部へ