甘塩っぱい!サツマイモのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

甘塩っぱい!サツマイモのカリカリ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
カリカリ♪甘塩っぱくて美味しいよ!
パクパク!食べ出したら止まらない‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをスティック状にカットし、一旦水にさらして水気を切る。
    耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サツマイモに焦げ目をつける。
    ※全体に焦げ目がつく迄フライパンはあおらない。
  3. 3 無塩バターを入れて、全体に油を回しカリカリになったら、ハーブソルトを振り入れよく混ぜる。

きっかけ

新サツマイモが売っていたので、素材の味を生かした料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジで先に加熱する。 カリカリになる迄はフライパンをあおらず、崩れないようじっくり焼く。 有塩バターを使う場合は、ハーブソルトの量を控えめに!

  • レシピID:1600017729
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
甘塩っぱい!サツマイモのカリカリ焼き♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/09/11 10:47
    甘塩っぱい!サツマイモのカリカリ焼き♪
    カリカリで美味しかったです。油が少なくてすむのが嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る