アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
アスパラ・ジャガイモ・チーズ♪合うに決まってます!

材料(1皿分人分)

  • アスパラガス 5本
  • ジャガイモ 2個(約200g)
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱。途中上下を返す。
    温かいうちに潰し、☆で味付け。
  2. 2 アスパラガスは根元の皮の固い部分5cmくらいを、ピーラーで剥く。
    長さを3等分にし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、1のジャガイモを入れる。
  4. 4 アスパラをのせる。
  5. 5 とけるチーズをのせたらパルメザンチーズをかける。
  6. 6 トースターで焼き色がつく迄よく焼く。
    お好みでパセリ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

アスパラガスが安かったので。

おいしくなるコツ

アスパラガスの固い部分の皮を剥く。

  • レシピID:1600017721
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2018/08/25 00:36
    アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き
    アスパラシャキシャキで、じゃが芋ほくほくでチーズのまろやかさとよく絡んで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る