レンジで作る♪夏の昼食♪肉味噌の冷やしうどん レシピ・作り方

レンジで作る♪夏の昼食♪肉味噌の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
夏の昼食にレンジで出来る、
簡単冷やしうどんです。
野菜を肉味噌で和えて食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんの中袋のまま、レンジ(500W)を3分30秒して、
    お皿に入れて冷やします。
  2. 2 キャベツは粗い千切りをして、1分レンジします。

    大葉、ミョウガはせん切りにしておきます。
  3. 3 鶏のミンチを1分レンジします。
    ミンチをよく混ぜてから、調味料●を入れて、更に30秒レンジをして肉味噌を作ります。
  4. 4 1番のお皿に2番のキャベツを載せます。

    3番の肉味噌を載せて、2番の大葉とミョウガを飾ります。

きっかけ

簡単にレンジでできる冷やしうどんを作り、 大量に頂いたミョウガを載せました。

おいしくなるコツ

肉味噌に好みで七味唐辛子を入れて、 ピリ辛にしても美味しいです。 トッピングの野菜は家にあるものを使います。

  • レシピID:1600017716
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉キャベツ肉味噌鶏ひき肉
関連キーワード
冷やしうどん 肉味噌 ミョウガ レンジで作る
料理名
肉味噌の冷やしうどん
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る