サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き レシピ・作り方

サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
スタミナつけよう!
ご飯がすすむ♪

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
  • ニンニク 2、3片
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 1片
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを横にスライス。
  2. 2 ☆をよく混ぜる。
  3. 3 お肉を焼く7、8分前にお肉を2に入れてもむ。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをよく炒め、ニンニクのみ一旦取り出しておく。
  5. 5 お肉を炒める。
  6. 6 お肉が焼けたらニンニクを戻し、白ゴマをふりかけたら完成。

きっかけ

豚バラが安かったので。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように、一旦取り出す。

  • レシピID:1600017712
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る