豚肉と大根のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ご飯に合う濃いめの味に、チーズも加えて子ども好みに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
    まいたけは、小房に分けます。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに、分量のマヨネーズを入れ、豚肉を入れて塩・こしょうして焼きます。
  3. 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、大根とまいたけを加えて混ぜ合わせて炒め、ミニトマトと☆を加えて蓋をして3~4分蒸し煮します。
  4. 4 大根に火が通ったら、、火を止めてチーズをのせ、しばらく蓋をして溶かし、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずとして

  • レシピID:1600017706
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/30 23:33
    豚肉と大根のオイマヨ炒め
    おいしくできました(´∀`)
    トマトとチーズがとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る