現在地

ズッキーニともやしのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニともやしのスープ

暑い時は、冷たく冷してお召し上がり下さい。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、輪切り。
    もずくは、食べやすい長さに切る。

  • 2

    お鍋に、お水、ズッキーニ、もやしを入れて、煮る。
    ズッキーニが煮えるまで、煮る。

  • 3

    もずくも加えて、少し煮る。

  • 4

    酒、鶏丸ごとがらスープを入れて混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ズッキーニともやしのスープを作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマを入れても美味しいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1600017701

公開日:2015.07.20

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.16

    ズッキーニがホワホワ~な食感でした♪
    沖縄の青い海を想像しながら、もずくをちゅるちゅると食べました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

    トヨタカロさん、今晩は~☆
    沖縄の青い海、私もステキだと思いました。スープ、良いですね~♪ とても美味しそう~♡ 作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ズッキーニともやしのスープのページ上部へ