ミニ胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

ミニ胡瓜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
2727椿
2727椿
スダチが入っていますので、爽やかで美味しいです。このミニ胡瓜は浅漬けに良いでしょうね。まだありますので、今度作ってみます。

材料(2人分)

  • ミニ胡瓜 3本(144g)
  • 塩昆布 10g
  • スダチのしぼり汁 小さじ2.5
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 調理前の、ミニ胡瓜です。
  2. 2 ミニ胡瓜は、縦に1/4に切る。
    塩昆布は、水洗いして、ペーパーに包んで、水気を切る。
  3. 3 ボールに、ミニ胡瓜、塩昆布、スダチのしぼり汁、すりゴマを入れて、和える。

きっかけ

スーパーに、小さい胡瓜が売っていました。塩昆布と和えます。

  • レシピID:1600017673
  • 公開日:2015/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理すだち塩昆布
関連キーワード
ミニ胡瓜 塩昆布 スダチのしぼり汁 すりゴマ
料理名
小さい胡瓜の塩昆布和え
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/19 19:45
    ミニ胡瓜の塩昆布和え
    美味しくいただきました
    レモン汁で代用しました
    レシピありがとうございました
  • M666
    M666
    2016/05/16 22:59
    ミニ胡瓜の塩昆布和え
    すだちでさっぱり(≧∇≦)
    美味しくいただきました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/24 16:21
    ミニ胡瓜の塩昆布和え
    椿さんこんにちは~♪お弁当に入れたかったので細かく切りました。ミニ胡瓜、美味しいですね♪塩昆布でより美味しくいただきました☆
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る