ねぎ塩ダレで 焼き豚タン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚タン 2本
- ** ねぎ塩ダレ
- 長ねぎ 1/3~1/2本
- 中華だし 小さじ1位
- 塩 小さじ1/2~2/3位
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ごま油 大さじ4~5
作り方
-
1
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜたら出来上がり。 - 2 豚タンはサッと洗って水気を拭き取り、薄切りにする。
- 3 テフロンのフライパンに豚タンを重ならないように並べて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いて皿に盛り付ける。
- 4 焼けた豚タンに、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスされた豚タンなら、焼くだけです。