食べ出したら止まらない‼︎鳥もも肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

食べ出したら止まらない‼︎鳥もも肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ウスターソースとお酢で酸味をプラス!
ニンニクもたっぷり入れて、スタミナつけよう‼︎

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約600g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ウスターソース(中濃) 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 大さじ1
  • ☆一味(七味でもOK) 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 約大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 玉ねぎと☆を混ぜておく。
  3. 3 鳥もも肉は一口大にカット。
  4. 4 鳥もも肉に塩、コショウをし、ビニル袋に入れて片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、弱火〜中火で、皮目に焦げ目がつく迄じっくり焼く。
  6. 6 ひっくり返したら、蓋をせずに弱火でじっくり中まで火を通す。(約5分)
    余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  7. 7 強火にしたら、2のタレを流し込み、少しトロミが出るまで煮詰める。

きっかけ

少し酸味の効いた料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ウスターソースとお酢で酸味をプラスする。 鶏肉はじっくり焼く。 余分な油を取り除く。

  • レシピID:1600017642
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
食べ出したら止まらない‼︎鳥もも肉のスタミナ焼き
はるっちじゅんじ
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