食べ出したら止まらない‼︎鳥もも肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
- 2 玉ねぎと☆を混ぜておく。
- 3 鳥もも肉は一口大にカット。
- 4 鳥もも肉に塩、コショウをし、ビニル袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、弱火〜中火で、皮目に焦げ目がつく迄じっくり焼く。
-
6
ひっくり返したら、蓋をせずに弱火でじっくり中まで火を通す。(約5分)
余分な油をキッチンペーパーで取り除く。 - 7 強火にしたら、2のタレを流し込み、少しトロミが出るまで煮詰める。
きっかけ
少し酸味の効いた料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ウスターソースとお酢で酸味をプラスする。 鶏肉はじっくり焼く。 余分な油を取り除く。
- レシピID:1600017642
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ニンニクもたっぷり入れて、スタミナつけよう‼︎