椎茸と舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

椎茸と舞茸の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
この頃、きのこが安いので♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 戻した干し椎茸とちくわを小さく切る。
    にんじんは短めの千切り。
    舞茸は手で裂く。
  2. 2 お米は洗ってざるに上げる。
  3. 3 炊飯器の内釜に②を入れて、椎茸の戻し汁と出汁を2合の目盛りのやや下まで注ぐ。
  4. 4 ☆を加え混ぜ、①を載せて普通に炊く。

きっかけ

健康管理アプリできのこ料理を勧められたので。

  • レシピID:1600017640
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯低カロリー主食簡単夕食
willow cabin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ranita
    ranita
    2022/01/05 16:00
    椎茸と舞茸の炊き込みごはん
    舞茸がたくさんあったので作りました。炊き込みご飯の素を使わなくても美味しくできて良かったです。
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/10/17 20:53
    椎茸と舞茸の炊き込みごはん
    栽培した椎茸がたくさんあったので美味しく食べることができて感謝です!
  • binchan
    binchan
    2021/10/03 15:17
    椎茸と舞茸の炊き込みごはん
    お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました!
  • みくぅた
    みくぅた
    2021/02/28 00:55
    仕込み中です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る