現在地

胡瓜と茗荷の冷しうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と茗荷の冷しうどん

暑い日には良いですね。大葉は自家栽培です。毎日、虫と競争して摘んでいます。

作り方

  • 1

    使用する、冷凍うどんです。

  • 2

    胡瓜は、千切り。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。
    大葉は千切り。

  • 3

    メーカーの指示通りに、冷凍うどんをレンジで解凍する。
    解凍したら、水洗いして、ザルにあけ、水気を切る。

  • 4

    ボールに、うどん、めんつゆ、えごま油を入れて、混ぜる。

  • 5

    お皿に盛って、上に胡瓜、茗荷、大葉を乗せて、いただきます。

きっかけ

冷しうどんを作ります。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、メーカーの指示通りに解凍して下さい。

レシピID: 1600017635

公開日:2015.07.15

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Love Ring

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲胡瓜と茗荷の冷しうどんのページ上部へ