小鮎の浜煮 レシピ・作り方

小鮎の浜煮
  • 約1時間
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
鮎釣りの成果を分けていただいたので、郷土料理にチャレンジ >* ))))><

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小鮎は洗い、新しければそのまま水気を切る。

    今回は鮮度が△だったので、念のためはらわたを取りました。
  2. 2 鍋に☆を強火で煮立て、小鮎をパラパラと少しずつ入れる。

    入れた後は身が崩れるので箸で触らないこと〜
  3. 3 再び煮立ったら中火にし、しょうがを加えてアルミの落とし蓋をする。
  4. 4 12-15分(鮎の大きさで調整)煮たら火を止め、すぐにざるに上げて汁気を切る。

    平らな皿に広げてうちわであおぎ、急いで冷ます。

きっかけ

小鮎をいただいたので♪

  • レシピID:1600017608
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の郷土料理
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る