にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm幅くらいの輪切り。
- 2 プチトマトは縦半分にカット。
- 3 万能ネギは小口切り。
- 4 レタスは一口サイズに手でちぎる。
- 5 カイワレは根元を切り落とす。
- 6 にんにくは包丁で潰す。
- 7 オリーブオイルをフライパンで熱し、弱火でにんにくをじっくり炒め、にんにくを取り出す。
-
8
にんにくを炒めたフライパンで、ズッキーニを両面に焦げ目がつくまで焼く。
塩で味付けし、ズッキーニを取り出しておく。 - 9 ☆とズッキーニを炒めたオリーブオイルと、炒めたにんにくを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 10 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
- 11 油を切ったツナをうどんに絡ませる。
-
12
お皿にレタスをのせ、その上にうどんをのせる。
周りにズッキーニとプチトマトを飾り、うどんの上にかいわれ、万能ネギを散らす。 - 13 9で冷やしたタレをたっぷりかけ、焼き海苔を散らしたら完成!
きっかけ
元職場で食べていた、ツナの和風パスタにヒントを得ました。 安売りしていたズッキーニでボリュームを、レモン汁とわさびで爽やかさをプラスしました!
おいしくなるコツ
うどんの水気をしっかり切る。
- レシピID:1600017575
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はるっちじゅんじ 2018.06.20 17:23
こんにちは。
こちらこそ選定、掲載頂き、ありがとうごさいます。 -
楽天レシピ 2018.06.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ズッキーニでボリュームup‼︎旨いよ〜♪