にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん レシピ・作り方

にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
にんにくの香りで食欲を刺激!でもレモン汁とわさびの風味で爽やか♪夏にぴったりのサラダうどんです!
ズッキーニでボリュームup‼︎旨いよ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm幅くらいの輪切り。
  2. 2 プチトマトは縦半分にカット。
  3. 3 万能ネギは小口切り。
  4. 4 レタスは一口サイズに手でちぎる。
  5. 5 カイワレは根元を切り落とす。
  6. 6 にんにくは包丁で潰す。
  7. 7 オリーブオイルをフライパンで熱し、弱火でにんにくをじっくり炒め、にんにくを取り出す。
  8. 8 にんにくを炒めたフライパンで、ズッキーニを両面に焦げ目がつくまで焼く。
    塩で味付けし、ズッキーニを取り出しておく。
  9. 9 ☆とズッキーニを炒めたオリーブオイルと、炒めたにんにくを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  10. 10 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
  11. 11 油を切ったツナをうどんに絡ませる。
  12. 12 お皿にレタスをのせ、その上にうどんをのせる。
    周りにズッキーニとプチトマトを飾り、うどんの上にかいわれ、万能ネギを散らす。
  13. 13 9で冷やしたタレをたっぷりかけ、焼き海苔を散らしたら完成!

きっかけ

元職場で食べていた、ツナの和風パスタにヒントを得ました。 安売りしていたズッキーニでボリュームを、レモン汁とわさびで爽やかさをプラスしました!

おいしくなるコツ

うどんの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1600017575
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんズッキーニ
関連キーワード
ぶっかけうどん サラダ ズッキーニ 夏野菜
料理名
にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2018.06.20 17:23

    こんにちは。
    こちらこそ選定、掲載頂き、ありがとうごさいます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.20 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る