簡単料理!キュウリと茄子の酢の物! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
アミエビは収獲場所で名前が違います。
この小さいエビをだしに使いました。 -
2
キュウリと茄子はスラサーでカットしました。
大葉は千切りにします。飾り用に少し残します。
赤唐辛子は種を取って細く輪切りにします。 - 3 容器に1番のアキアミと2番のキュウリと茄子、大葉と調味料●を全部入れて和えます。
-
4
器に盛り付けて、
大葉を少し飾ります。
きっかけ
らっきょ酢が残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
キュウリと茄子はスライサーでカットして、 塩をしないで、調味料として入れましので、 シャキシャキします。 アミエビの代わりにちりめんじゃこなども美味しいです。 塩分として使いました。 レモン汁を入れるとさっぱりします。
- レシピID:1600017557
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- キュウリと茄子の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子とキュウリをスライサーでカットしたので、
手早くできました。