早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。
- 2 豚こまを投入し、さらによく混ぜる。
-
3
お肉を5〜6等分し、軽く丸めてパン粉をしっかりつける。
冷蔵庫で少し寝かせる。
※5等分でボリューム満点トンカツ、6等分で普通サイズです。 - 4 油(分量外)で揚げたら完成!
きっかけ
豚こまが安かったので。
おいしくなるコツ
しっかりパン粉をつけ、一旦冷蔵庫で寝かせる。 衣に料理酒を使うことで、サクサクに。
- レシピID:1600017523
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2016/04/28 09:19丸めてお弁当に♡♡豚コマお安く柔らかくできるので最高ですね♪