早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ レシピ・作り方

早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ボリューム満点‼︎柔らかトンカツです。

材料(5〜6人分)

  • 豚こま 500g
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆料理酒 120cc
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ 少々
  • パン粉 約100g

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
  2. 2 豚こまを投入し、さらによく混ぜる。
  3. 3 お肉を5〜6等分し、軽く丸めてパン粉をしっかりつける。
    冷蔵庫で少し寝かせる。
    ※5等分でボリューム満点トンカツ、6等分で普通サイズです。
  4. 4 油(分量外)で揚げたら完成!

きっかけ

豚こまが安かったので。

おいしくなるコツ

しっかりパン粉をつけ、一旦冷蔵庫で寝かせる。 衣に料理酒を使うことで、サクサクに。

  • レシピID:1600017523
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2016/04/28 09:19
    早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ
    丸めてお弁当に♡♡豚コマお安く柔らかくできるので最高ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る