お手軽・お麩のラスク レシピ・作り方

お手軽・お麩のラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
がぶち
がぶち
軽い食感がクセになる、意外な美味しさにびっくり!

材料(2~3人分)

  • お麩 20g程度
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、大さじ2のサラダ油を入れ、中火でお麩を炒めます。
  2. 2 お麩の表面に焼き色が付き、油を吸いきってきたら、端によせ、サラダ油大さじ1を入れ砂糖を加えて溶かします。
    (フライ返し等で混ぜると早く溶けます)
  3. 3 砂糖が溶けてきたら、お麩全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

パンの耳でよく作るおやつをお麩で作ってみました

  • レシピID:1600017500
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tae*
    tae*
    2018/11/30 15:27
    お手軽・お麩のラスク
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る