現在地
 > 

スイカの皮のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スイカの皮

    1/8個

  • 人参

    1本

  • シイタケ

    2個

  • ロースハム

    1枚

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★めんつゆ

    大さじ2

  • ★塩・こしょう

    少々

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイカの皮のスープ
  • 100円以下

栄養満点のスイカの皮で、あっさりとした和風味

作り方

  • 1

    すいかは、実を取り除いて皮だけにします。
    緑の外皮の部分を包丁で切り落とし、取り除きます。
    すいかの皮は、5cm程の長さで、薄切りにします。

  • 2

    人参とロースハムは、千切りにします。
    シイタケは、薄切りにします。

  • 3

    鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら、①と②を加えます。

  • 4

    具材が煮えたら、★と乾燥わかめを加えて、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

風邪で寝ている子供に、食べやすい野菜スープを作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1600017487

公開日:2015.07.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲スイカの皮のスープのページ上部へ