スイカの皮のスープ レシピ・作り方

スイカの皮のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
栄養満点のスイカの皮で、あっさりとした和風味

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/8個
  • 人参 1本
  • シイタケ 2個
  • ロースハム 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 すいかは、実を取り除いて皮だけにします。
    緑の外皮の部分を包丁で切り落とし、取り除きます。
    すいかの皮は、5cm程の長さで、薄切りにします。
  2. 2 人参とロースハムは、千切りにします。
    シイタケは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら、①と②を加えます。
  4. 4 具材が煮えたら、★と乾燥わかめを加えて、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

風邪で寝ている子供に、食べやすい野菜スープを作りました

  • レシピID:1600017487
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカにんじんしいたけ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る