大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
いつもの大根を、雰囲気をかえて。

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 鰹節 適量
  • ロースハム 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、3cm程度の厚みに切り、十字に隠し包丁を入れます。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 ロースハムは、千切りにし、4等分に分けておきます。
    チーズは、1枚を半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、①を入れて焼きます。
    大根の底側に焼き色が付いてきたら、★を加えてからめ、ひっくり返して、蓋をして2分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 大根に火が通ったら、火を止め、チーズをのせ、蓋をして予熱で溶かして出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ロースハムと鰹節をのせ、余ったタレをかけていただきます。

きっかけ

ちょっと御馳走風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1600017485
  • 公開日:2015/07/01
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