大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は、3cm程度の厚みに切り、十字に隠し包丁を入れます。
耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分) -
2
ロースハムは、千切りにし、4等分に分けておきます。
チーズは、1枚を半分に切ります。 -
3
フライパンに油をひいて、①を入れて焼きます。
大根の底側に焼き色が付いてきたら、★を加えてからめ、ひっくり返して、蓋をして2分程度蒸し焼きにします。 - 4 大根に火が通ったら、火を止め、チーズをのせ、蓋をして予熱で溶かして出来上がりです。
- 5 器に盛って、ロースハムと鰹節をのせ、余ったタレをかけていただきます。
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