フルーツグラノーラで チョコバー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 板チョコ 4枚
- フルーツグラノーラ 弁当箱(男性用)1杯分
作り方
- 1 お弁当箱に合わせてクッキングシートを敷き詰め、砕いた板チョコを入れて湯せんにかけて、チョコを溶かす。
- 2 「1」にフルーツグラノーラを2~3回に分けて入れ、チョコが全体に絡むように箸で混ぜ合わせる。
- 3 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて、食べやすい大きさに切って出来上がり。
- 4 ★ スプーンですくって、クッキングシートに落として冷やし固めれば、一口サイズにも出来ます。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
クッキングシートは大きめに切り取って、四隅を折って弁当箱に合わせると、溶けたチョコレートが漏れません。
- レシピID:1600017478
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件