すいかの皮の漬物 レシピ・作り方

すいかの皮の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
スイカの皮、捨てるのがもったいないほど、美味しいですよ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 すいかは、実を取り除いて皮だけにします。
    皮に、多少の赤い部分が残っていてもかまいません。
  2. 2 すいかの皮は、5cm程の長さで、1cm幅に拍子切りにします。
    緑の外皮の部分を包丁で切り落とし、取り除きます。
  3. 3 ジップロックに②を入れ、★を加えてよく揉み、冷蔵庫で1~2時間寝かせて出来上がりです。
  4. 4 お好みで、ごまを振りかけていただいて下さい。

きっかけ

今年も、すいかの季節がやってきました。夏限定なので、いろいろなすいかの食べ方にチャレンジします。

  • レシピID:1600017467
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/08/08 14:17
    すいかの皮の漬物
    めんつゆでスイカの皮変身☆
    美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る