ねぎと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ねぎと豆腐の中華スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりスープも美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 絹ごし豆腐 1/2~1丁
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 長ねぎが煮えたら豆腐を加えて軽く煮、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017410
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る