現在地
 > 

丸干ハタハタのグリル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸干ハタハタのグリル焼き

ハタハタは、好きなお魚の一つです。とても美味しいです。でも、やっぱり食べるところの少ないお魚です。このサニーレタスは自家栽培で、小さい葉だけ、摘んできました。

作り方

  • 1

    グリルのトレイの網に、油(分量外)を塗る。

  • 2

    上に、ハタハタを乗せる。

  • 3

    弱火で、グリルで焼く。

  • 4

    大根をすりおろす。
    ザルにあけて、水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
    小鉢に入れる。

  • 5

    ハタハタが、焼けたら、お皿に盛る。
    サニーレタスを添え、大根おろしの小鉢も添えて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、ハタハタの丸干が売っていました。グリルで焼いて、いただきます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗ると、お魚がくっつきません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1600017392

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸干ハタハタのグリル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸干ハタハタのグリル焼きのページ上部へ