ターサイと、きくらげのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは、水につけて、戻す。
-
2
戻ったら、食べやすい大きさに切る。
ターサイは食べやすい長さに切る。 - 3 卵は、溶いておく。
-
4
お鍋に、お水、ターサイ、きくらげを入れて、一煮立ちさせる。
弱火で少し煮る。 - 5 酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで、調味する。
- 6 溶き卵を入れて、混ぜて出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ターサイときくらげのスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/01/27 09:03きくらげの食感が良いですね。美味しかったです♪