ターサイと、きくらげのスープ レシピ・作り方

ターサイと、きくらげのスープ
  • 約15分
2727椿
2727椿
とても美味しいです。スープも良いですね。

材料(2人分)

  • ターサイ 90g
  • きくらげ 4g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 鶏丸ごとがらスープ 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 きくらげは、水につけて、戻す。
  2. 2 戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    ターサイは食べやすい長さに切る。
  3. 3 卵は、溶いておく。
  4. 4 お鍋に、お水、ターサイ、きくらげを入れて、一煮立ちさせる。
    弱火で少し煮る。
  5. 5 酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで、調味する。
  6. 6 溶き卵を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

ターサイときくらげのスープを作ります。

  • レシピID:1600017390
  • 公開日:2015/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープその他の卵料理きくらげ
関連キーワード
スープ ターサイ きくらげ 卵 鶏丸ごとがらスープ
料理名
ターサイときくらげのスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/01/27 09:03
    ターサイと、きくらげのスープ
    きくらげの食感が良いですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る