現在地
野菜  > 

ターサイと、きくらげのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ターサイ

    90g

  • きくらげ

    4g

  • 1個

  • 小さじ1

  • 鶏丸ごとがらスープ

    大さじ1

  • すりゴマ

    小さじ1

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ターサイと、きくらげのスープ

とても美味しいです。スープも良いですね。

作り方

  • 1

    きくらげは、水につけて、戻す。

  • 2

    戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    ターサイは食べやすい長さに切る。

  • 3

    卵は、溶いておく。

  • 4

    お鍋に、お水、ターサイ、きくらげを入れて、一煮立ちさせる。
    弱火で少し煮る。

  • 5

    酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで、調味する。

  • 6

    溶き卵を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

ターサイときくらげのスープを作ります。

レシピID: 1600017390

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.27

    きくらげの食感が良いですね。美味しかったです♪

    yuyu1211さん、今日は~♪
    きくらげのスープ、美味しそうですね~❤ステキなレポート、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ターサイときくらげのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ターサイと、きくらげのスープのページ上部へ