ネバネバ♪オクラとトマトの炒り玉子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
オクラは大きめに斜め切りにします(1本を4等分)
トマトは8等分ぐらいに切ります。
かきの木だけは石突きを取って、半分に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンにマヨネーズをひいて、1番のにんにくを炒めます。
香りがすると、1番のオクラを炒めて、
更にトマトとかきの木だけと調味料●を入れて炒めます。 -
3
2番の野菜を奥に置いて
手前に溶き卵を流し込みます。
火も玉子に当たる様に、
フライパンを動かし、
箸で素早く炒り玉子を作ります。 -
4
3番の入り玉子ができると、火を止めて、
全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
オクラで一品を作りました。
おいしくなるコツ
野菜は短時間で炒めるのがコツです。 いり玉子は粗く作るとうまくいきますので、 混ぜすぎない様に。 味付けは少し濃いめですので、 調節してください。
- レシピID:1600017388
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- オクラと玉子の炒り玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクで炒め、彩が美しく、栄養もばっちりです。
食べやすい一品です。