現在地

海老とセロリのミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とセロリのミネストローネ

セロリも胡瓜もよく煮えています。にんにく味が良いです。暑い時は冷して召し上がると良いでしょう。

作り方

  • 1

    海老は殻をむいて、背開きにして、背わたを抜く。

  • 2

    セロリは小さく切る。
    胡瓜も小さく切る。
    ミニトマトは、1/2に切る。

  • 3

    お鍋に、お水、セロリ、胡瓜、ミニトマトを入れて、一煮立ちさせる。コンソメとおろしにんにくを加えて、セロリと胡瓜が煮えるまで、弱火で煮る。

  • 4

    海老を加える。
    海老が丸まったら、トマトソースを入れて、弱火のまま、少し煮る。

  • 5

    塩、こしょうで、味を調えて、出来上がり。

きっかけ

ミネストローネを作ります。

おいしくなるコツ

弱火で煮ます。お好みで粉チーズを入れても美味しいでしょう。

レシピID: 1600017383

公開日:2015.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とセロリのミネストローネのページ上部へ