トロトロ♪半熟卵のポテトサラダ レシピ・作り方

トロトロ♪半熟卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
トロトロ♪シンプルなポテトサラダです。
あまりマヨマヨしてません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスし、塩もみし、10分放置。
    手で水気を絞る。
  2. 2 沸騰した鍋にそっと卵を入れて5分加熱。
    氷水に取り出し、水を流し当てながら、殻をむく。
  3. 3 新ジャガをラップで包み、電子レンジ600Wで約8分、串が通る迄加熱。
    熱いうちに皮を剥き潰しておく。
  4. 4 熱いうちに砂糖と酢を入れてよく混ぜ下味をつける。
  5. 5 ☆を入れて更によく混ぜる。
  6. 6 1の新玉ねぎと半熟卵を入れて、ゴムベラで卵を切るように混ぜる。
  7. 7 器に入れ黒コショウをふったら完成。

きっかけ

美味しい新ジャガをもらったので、マヨネーズが嫌い、卵が大好きな子供の為に考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに半熟卵を混ぜる。 普通のジャガイモや玉ねぎでもOKです。

  • レシピID:1600017355
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ半熟卵玉ねぎマヨネーズ系ドレッシング
料理名
トロトロ♪半熟卵のポテトサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る