トロトロ♪半熟卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスし、塩もみし、10分放置。
手で水気を絞る。 -
2
沸騰した鍋にそっと卵を入れて5分加熱。
氷水に取り出し、水を流し当てながら、殻をむく。 -
3
新ジャガをラップで包み、電子レンジ600Wで約8分、串が通る迄加熱。
熱いうちに皮を剥き潰しておく。 - 4 熱いうちに砂糖と酢を入れてよく混ぜ下味をつける。
- 5 ☆を入れて更によく混ぜる。
- 6 1の新玉ねぎと半熟卵を入れて、ゴムベラで卵を切るように混ぜる。
- 7 器に入れ黒コショウをふったら完成。
きっかけ
美味しい新ジャガをもらったので、マヨネーズが嫌い、卵が大好きな子供の為に考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに半熟卵を混ぜる。 普通のジャガイモや玉ねぎでもOKです。
- レシピID:1600017355
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- トロトロ♪半熟卵のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりマヨマヨしてません。