オクラとコーンのヨーグルトオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは粗塩(分量外)でもんで産毛を取り、ヘタの境を一周薄く切っておく。
- 2 オクラを1分塩(分量外)茹でし、1cm幅に輪切り。
- 3 トウモロコシは長さを半分にカットし、芯との境でカットしておく。
- 4 卵、プレーンヨーグルト、塩、コショウをよく混ぜ、オクラとトウモロコシを入れて、さらに混ぜる。
- 5 フライパンに無塩バターを熱し、3を流し入れ、炒めながら水分を飛ばす。
- 6 とけるチーズを入れてよくかき混ぜ、周りから固まり始めたら、フライ返しで中央に寄せるように成形。
- 7 お皿にひっくり返したら完成。
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトがあり、卵が3つしかなかったので、チーズをつなぎにしたオムレツを思いつきました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水分を飛ばす。
- レシピID:1600017346
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません