夏バテ対策♪鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
もも肉を食べやすいサイズに切ります。
容器に調味料●を入れてタレを混ぜておきます。
もも肉の肉側から、
タレに浸けこみ、
10分程すると、皮側にひっくり返し5分程
浸けます。 -
2
フライパンで1番のもも肉の皮目から焼きます。
焦げ目をつけてひっくり返して、蓋をして、蒸し焼きにします。 - 3 1番のタレが残っていたら、数センチに切った青ネギを浸けこみます。
-
4
2番の焼けたもも肉をお皿に取り出して、3番の青ネギを炒めます。
しんなりすると出来上がりです。
お皿にとりだしたもも肉とネギを盛り付けます。
きっかけ
鶏もも肉でお弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
もも肉をタレに浸けこんで、 焼きます。 ニンニク、生姜をたっぷり入れます。
- レシピID:1600017323
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜焼き
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生姜とにんにくたっぷり、
元気が出る一品です。