ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ レシピ・作り方

ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
青じそ風味が爽やかです!
余ったらホットサンドにID1600017325をご参考下さい。

材料(2人分)

  • ロースハム(厚め) 6枚(80g)
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 6枚
  • 青じそ 8枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ☆卵 1/2個
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆料理酒 大さじ2.5
  • パン粉 40gくらい

作り方

  1. 1 ロースハムに茶こしで薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 スライスチーズをのせ、はみ出した部分は中に折る。
  3. 3 青じそをのせる。
  4. 4 さらにハム→青じそ→チーズ→ハムの順にのせる。
  5. 5 両面に青じそをのせ小麦粉をまぶし、半分にカット。
  6. 6 ☆をよく混ぜ、衣を作り、衣をつける。
  7. 7 パン粉をつける。
    青じそが剥がれないように、しっかり押さえつける。
    冷蔵庫で冷やして衣を落ち着かせる。
  8. 8 180度の油(分量外)で揚げたら完成。

きっかけ

庭にいっぱい青じそがなったので。

おいしくなるコツ

剥がれにくくする為に小麦粉をまぶす。 青じそをたっぷり使う。 衣に料理酒を入れることでサクサクに。 とけないチーズを使う。

  • レシピID:1600017316
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/13 15:42
    ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ
    お弁当用に作りました!
    大葉が足りなかったので、外側には付けれなかったのですが、食べると大葉の風味が爽やかで、おいしかったです( ^ω^ )♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る