ミルフィーユ♪青じそとチーズのハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムに茶こしで薄く小麦粉をまぶす。
- 2 スライスチーズをのせ、はみ出した部分は中に折る。
- 3 青じそをのせる。
- 4 さらにハム→青じそ→チーズ→ハムの順にのせる。
- 5 両面に青じそをのせ小麦粉をまぶし、半分にカット。
- 6 ☆をよく混ぜ、衣を作り、衣をつける。
-
7
パン粉をつける。
青じそが剥がれないように、しっかり押さえつける。
冷蔵庫で冷やして衣を落ち着かせる。 - 8 180度の油(分量外)で揚げたら完成。
きっかけ
庭にいっぱい青じそがなったので。
おいしくなるコツ
剥がれにくくする為に小麦粉をまぶす。 青じそをたっぷり使う。 衣に料理酒を入れることでサクサクに。 とけないチーズを使う。
- レシピID:1600017316
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/13 15:42お弁当用に作りました!
大葉が足りなかったので、外側には付けれなかったのですが、食べると大葉の風味が爽やかで、おいしかったです( ^ω^ )♪
余ったらホットサンドにID1600017325をご参考下さい。