ミルフィーユ♪チーズのハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムの両面に茶こしで薄く小麦粉をまぶす。
- 2 チーズをのせ、はみ出した部分は中に折る
- 3 さらにハム→チーズ→ハムをのせる。
- 4 半分にカット。
- 5 ☆をよく混ぜ衣を作り、衣をつける。
-
6
パン粉をつける。
冷蔵庫で冷やして衣を落ち着かせる - 7 180度の油(分量外)で揚げたら完成。
きっかけ
ロースハムが安かったので。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして剥がれにくくする。 衣に料理酒を入れることでサクサクに。 とけないチーズを使う。
- レシピID:1600017315
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ミルフィーユ♪チーズのハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/29 07:15チーズがおいしいです!ありがとうございました(^O^)
余ったらホットサンドにID1600017325をご参考下さい。