お弁当に・かぼちゃのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に・かぼちゃのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
冷めても美味しいかぼちゃのポン酢マヨネーズ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで5分程度加熱します。
    くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。
  2. 2 鶏肉は、1~2cm角に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、①と②を入れ、塩・こしょうで下味を付け、中火で炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、手早く混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止めます。
  5. 5 粗熱が取れたら、マヨネーズで和えて器に盛り、パセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品として

  • レシピID:1600017279
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/02/03 17:55
    お弁当に・かぼちゃのポン酢炒め
    ちょっとかぼちゃが柔らかくなりすぎてしまいましたが、味は美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る