弁当のおかずに!大根と南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
大根を1センチほどの輪切りにして、短冊切りに
して2分30秒レンジ(500W)をします。
南瓜も大根と同じぐらいの大きさに切って、
レンジを2分します。 -
2
フライパンにごま油を入れて鶏ミンチを炒めます
ほぼミンチの色が変わると、1番の大根を入れて炒めます。 - 3 2番に1番の南瓜も加えて炒めて、調味料●を入れて蓋をして煮汁がなくなるまで煮込みます。
-
4
煮汁がなくなると、
火を止めて、冷めるまで
蓋をしておきます。
きっかけ
南瓜と大根が残っていたので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
大根と南瓜のレンジをしてるので、 煮る時間が時短できます。 火を止めて、蓋をしたまま置いておくと、 味がよくしみこみます。
- レシピID:1600017222
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 大根と南瓜のそぼろ煮
レポートを送る
3 件
時短をします、
お弁当のおかずにぴったりの一品です。