ワカメとキュウリの韓国風和え レシピ・作り方

ワカメとキュウリの韓国風和え
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
さっぱりシャキシャキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメはタップリの水で戻し、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、一旦水にさらして水気を切っておく。
  3. 3 キュウリは長さを3等分し、スライスする。
  4. 4 白ごまを軽くすりおろす。
  5. 5 ☆をよく混ぜ、全てをよく和える。

きっかけ

簡単にさっぱりした物を作りたくて。

おいしくなるコツ

水気をよく切る。

  • レシピID:1600017198
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメとキュウリの韓国風和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る