現在地
海藻  > 

ワカメとキュウリの韓国風和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメとキュウリの韓国風和え
  • 300円前後

さっぱりシャキシャキ♪

作り方

  • 1

    乾燥ワカメはタップリの水で戻し、水気を切っておく。

  • 2

    玉ねぎはスライスし、一旦水にさらして水気を切っておく。

  • 3

    キュウリは長さを3等分し、スライスする。

  • 4

    白ごまを軽くすりおろす。

  • 5

    ☆をよく混ぜ、全てをよく和える。

きっかけ

簡単にさっぱりした物を作りたくて。

おいしくなるコツ

水気をよく切る。

レシピID: 1600017198

公開日:2015.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメとキュウリの韓国風和えのページ上部へ