現在地

月見うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
月見うどん

温まりました。スープがとても美味しいです。

作り方

  • 1

    舞茸はほぐす。
    葱は斜めに切る。

  • 2

    お鍋に、鶏もも肉、舞茸、昆布、お水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    砂糖、みりん、酒、醤油根昆布だしを入れ
    、とろ火で10分煮てスープを作る。

  • 4

    たっぷりの熱湯で、うどんを茹でる。
    茹で上がったら、水洗いする。

  • 5

    やかんにお湯を沸かしておく。
    茹で上がって水洗いした、うどんを1人分ずつ丼に入れ、やかんのお湯を入れて、温める。
    ザルにあけて、水気を切って、また丼に戻す。

  • 6

    丼のうどんの上に、葱と卵を入れ、スープをかけて、出来上がり。

きっかけ

今日は少し肌寒いので、うどんを作ります。

おいしくなるコツ

スープを作るのと、うどんを茹でるのは、同時に行います。茹で上がったうどんは水洗いして、お湯で温めます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600017141

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
月見うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲月見うどんのページ上部へ