焼きナスの味噌汁 レシピ・作り方

焼きナスの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
香りの良い味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタの周りを、包丁で一周切れ目を入れる。
  2. 2 網でよく焼く。
  3. 3 水に取り皮をむく。
  4. 4 3cmくらいの長さにカットし、手で小分けにする。
  5. 5 万能ねぎは小口切り。
  6. 6 沸騰した出汁に焼きナスを入れ、温まったら味噌を溶き、生姜と黒すりゴマを入れる。
    器に味噌汁を入れて、万能ねぎをのせたら完成。

きっかけ

お店で焼きナスの味噌汁が出されて美味しかったので。

おいしくなるコツ

ナスの皮をパリパリになる迄よく焼く。

  • レシピID:1600017104
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
料理名
焼きナスの味噌汁
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る