簡単!パプリカと新ジャガのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 1個
- 新ジャガ 大1個
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 無塩バター 5g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 パプリカは種を取って細切り。
-
2
新ジャガは皮つきのまま、5mmくらいの棒状にカット。
一旦水にさらし、水気を切っておく。 -
3
フライパンにごま油(分量外)を熱し、パプリカと新ジャガを強火で炒める。
表面に焼き色がつく迄炒める。 - 4 料理酒を入れてよく混ぜ、砂糖を入れて良く混ぜ、醤油を入れて良く混ぜる。
- 5 無塩バターを入れたらささっと炒める。
- 6 最後に白ごまを入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません