簡単!パプリカと新ジャガのきんぴら レシピ・作り方

簡単!パプリカと新ジャガのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • 新ジャガ 大1個
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 無塩バター 5g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って細切り。
  2. 2 新ジャガは皮つきのまま、5mmくらいの棒状にカット。
    一旦水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、パプリカと新ジャガを強火で炒める。
    表面に焼き色がつく迄炒める。
  4. 4 料理酒を入れてよく混ぜ、砂糖を入れて良く混ぜ、醤油を入れて良く混ぜる。
  5. 5 無塩バターを入れたらささっと炒める。
  6. 6 最後に白ごまを入れたら完成。

きっかけ

パプリカが安かったから。

おいしくなるコツ

食感を残す為に炒め過ぎない。

  • レシピID:1600017086
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカじゃがいも
料理名
簡単!パプリカと新ジャガのきんぴら
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る