電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
チヂミのタレが毎回余るので、活用しました!
チヂミのタレはID1600017044

材料(4人分)

  • 青梗菜 二株
  • シーチキン 1缶
  • チヂミのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を縦に四等分にカットし、根元に入り込んだ土を洗い出す。
    長さを3、4cmにカット。
  2. 2 ボールにザルを入れ、青梗菜を入れてふんわりラップをする。
    電子レンジ600Wで3分程加熱し、そのまま水気を切っておく。
  3. 3 シーチキンとチヂミのタレとよく和えたら完成。

きっかけ

チヂミのタレが余ったので。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元に入り込んだ土を洗い出す。

  • レシピID:1600017054
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る