現在地
野菜  > 

レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え
  • 300円前後

電子レンジで簡単にもう一品!
材料もシンプル!

作り方

  • 1

    小松菜は3、4cmくらいにカット。
    フワッとラップをして電子レンジ600Wで約2分しんなりする迄加熱し、ザルで水気を切っておく。

  • 2

    白ごまをする。

  • 3

    全てをよく和える。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

レシピID: 1600017023

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.25

    小松菜が少なかったので人参も加えてみました。
    簡単で美味しかったです。

    穴子さん、はじめまして!
    レシピを選んで頂きありがとうございましたm(._.)m
    人参プラスで彩りが綺麗ですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!小松菜のシーチキン和えのページ上部へ