レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
電子レンジで簡単にもう一品!
材料もシンプル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3、4cmくらいにカット。
    フワッとラップをして電子レンジ600Wで約2分しんなりする迄加熱し、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 白ごまをする。
  3. 3 全てをよく和える。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600017023
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/10/29 22:04
    レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え
    あと一品欲しいなと思ったところに簡単に出来上がる小松菜料理見つけました!美味しかったです(^o^)
  • 穴子
    穴子
    2020/01/25 14:19
    レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え
    小松菜が少なかったので人参も加えてみました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る