現在地
野菜  > 

たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    不揃い5本(34g)

  • 小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 塩(たらの芽用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の酢味噌和え

一口だけですが、春の味です。

作り方

  • 1

    塩少々の熱湯で、たらの芽を茹でる。

  • 2

    小さなすり鉢で、酢、蜂蜜、味噌をすり混ぜる。

  • 3

    すり鉢に、茹でたたらの芽を入れて、和える。

きっかけ

スーパーで、たらの芽が特売でした。酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

すり鉢で、酢味噌を作ります。

レシピID: 1600016932

公開日:2015.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの芽の酢味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の酢味噌和えのページ上部へ