現在地
野菜  > 

リーフレタスとスナップえんどう、セロリのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リーフレタスとスナップえんどう、セロリのサラダ

このリーフレタスは大きくならないレタスです。このドレッシングは、初めて使用しましたが、美味しいです。アボガドは1/2しか使えませんでした。

作り方

  • 1

    えごま油入り胡麻ドレッシングです。

  • 2

    塩少々の入った熱湯でスナップえんどうを茹でて、冷ましておく。

  • 3

    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    アボガドは、1/6に切る。

  • 4

    お皿に、リーフレタスを敷く。(一部重なっています。)
    セロリを上に乗せる。

  • 5

    スナップえんどう、アボガド、ミニトマトを上に盛る。

  • 6

    えごま油入り胡麻ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

えごま油入り胡麻ドレッシングは、瓶を振って使用します。

レシピID: 1600016916

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リーフレタスとスナップえんどう、セロリのサラダのページ上部へ