麺つゆで簡単!ひじき と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で10分戻し、綺麗に洗って水気を切っておく。
- 2 人参は5mmくらいの角切り。
-
3
こんにゃくは5mmくらいの角切り。
湯通ししておく。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきと人参とこんにゃくを中火で炒める。
- 5 大豆の水煮ときざみ油揚げを加え、全体に油を回す。
- 6 水と砂糖を入れで落し蓋をして3分煮る。
- 7 麺つゆを入れて落し蓋をし、水気が無くなるまで約5分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件