鯖みそ煮 レシピ・作り方

鯖みそ煮
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
とろりとした照りの鯖のみそ煮です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は、ボールに入れ、熱湯をかけて、霜降りします。
    表面が白くなったら、冷水で洗い、水気を切ります。
  2. 2 鯖の皮に、包丁で切れ目を入れます。
    ☆を合わせて、味噌を溶いておきます。
  3. 3 フライパンに、鯖を並べて入れ、☆を加えて中火で7~8分煮詰めます。タレにとろみが付いてきたら、火を弱めます。
  4. 4 タレがとろりと煮詰まったら出来上がりです。
    タレを鯖にからめていただきます。

きっかけ

久しぶりに食べた鯖のみそ煮が、あっさり煮だったので、とろりとしたタイプを作ってみました

  • レシピID:1600016896
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/16 22:00
    鯖みそ煮
    すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る