椎茸と油揚げの炊き込みご飯弁当 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの炊き込みご飯弁当
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
椎茸と油揚げの炊き込みご飯・1600016447でお弁当。
卵焼きは2~3人分出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ** 卵焼きを作る

    小松菜のおひたしをボウルに入れ、そこに卵を割り入れ、塩コショウして良く溶きほぐす。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
  3. 3 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
  4. 4 「2」と「3」の作業を 数回繰り返したら、皿にあけて冷ましておく。
    (火加減は強火で、手早く。)
  5. 5 椎茸と油揚げの炊き込みご飯を弁当箱に詰めて、冷ましておく。
  6. 6 大葉は洗って水気を拭きとる。
    ミニトマトは洗って水気を拭きとり、ヘタを取っておく。
    チーズはんぺんは半分に切る。
    卵焼きは4~6等分に切る。
  7. 7 おかずスペースに大葉を敷いて、チーズはんぺん・卵焼きをそれぞれ詰めたら、隙間にミニトマトを入れて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

小松菜のおひたしは冷凍食品でもOKです。

  • レシピID:1600016881
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る