水切りヨーグルトのドレッシングのサラダ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのドレッシングのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
シーザードレッシングよりさっぱりだけど、コクがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、黄身と白身に分け、白身を粗みじん切り。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、1分半塩茹で。
    1cmくらいに切っておく。
  3. 3 レタスは一口大に手でちぎる。
  4. 4 キュウリは1mmくらいに輪切り。
  5. 5 トマトはくし切り。
  6. 6 ☆をよく混ぜてドレッシングをつくる。
    野菜と白身を盛り付け、黄身を茶漉しで漉したら完成。
  7. 7 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。

きっかけ

ヘルシーでコクのあるドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016865
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスヨーグルトスナップえんどう水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトのドレッシングのサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る