水切りヨーグルトのドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、黄身と白身に分け、白身を粗みじん切り。
-
2
スナップエンドウは筋を取り、1分半塩茹で。
1cmくらいに切っておく。 - 3 レタスは一口大に手でちぎる。
- 4 キュウリは1mmくらいに輪切り。
- 5 トマトはくし切り。
-
6
☆をよく混ぜてドレッシングをつくる。
野菜と白身を盛り付け、黄身を茶漉しで漉したら完成。 - 7 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません