はちみつレモンのクラッシュゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンのクラッシュゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
レモンの酸味が爽やかです♪
ムースと合わせるとさらに美味しいよ。
ID1600016792をご参考下さい。

材料(4人分)

  • レモン汁 大さじ2
  • 200cc
  • はちみつ 55g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ3

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 電子レンジ600Wで20秒〜30秒、ゼラチンを温めとかしたら、はちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3 容器にレモン汁、水を入れてよく混ぜる。
    粗熱が取れたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 フォーク等で崩して器に盛る。
    お好みではちみつ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016791
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン
料理名
はちみつレモンのクラッシュゼリー
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/16 13:22
    はちみつレモンのクラッシュゼリー
    とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
  • hideok888
    hideok888
    2015/05/08 15:33
    はちみつレモンのクラッシュゼリー
    少し氷らせてみました!ゼラチンいりで口当たりよく美味しくなりますね★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る