新玉とワカメの梅酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメを水にたっぷりの水に戻して、水気を切っておく。
- 2 新玉を縦半分に切って、横に薄くスライス。
- 3 きゅうりも輪切り状に薄くスライス。
- 4 新玉ねぎときゅうりに塩をふって10分程おき、手で絞って水気を切っておく。
- 5 白ごまをする。
- 6 ☆をよく混ぜ合わせたら、全ての材料をよく和える。
関連情報
- 料理名
- 新玉とワカメの梅酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。