現在地
 > 

胡瓜と板蒲鉾の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 胡瓜

    1/2本

  • 板蒲鉾

    4切れ(20g)

  • きゅうりのキューちゃん

    2個(5g)

  • えごま油

    小さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と板蒲鉾の和え物

きゅうりのキューちゃん、なかなか美味しいですね。

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃんです。

  • 2

    胡瓜は、縦に1/2に切って、斜めに切る。
    きゅうりのキューちゃんは小さく切る。

  • 3

    ボールに、胡瓜、板蒲鉾、きゅうりのキューちゃん、えごま油、昆布醤油を入れて和える。

きっかけ

胡瓜と板蒲鉾の和え物を作ります。

おいしくなるコツ

昆布醤油は、控えめです。

レシピID: 1600016685

公開日:2015.04.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と板蒲鉾の和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲胡瓜と板蒲鉾の和え物のページ上部へ